Кто такие белые хакеры?

Что такое белое хакерство? Этот термин знаком лишь единицам, так как у большинства жителей планеты хакеры ассоциируются с преступниками, которые сидят «по ту сторону монитора». Эксперты поясняют, что белые хакеры пользуются теми же методами, что и злоумышленники. Они обладают такими же знаниями, но действуют в рамках правового поля. Поэтому бояться их не нужно.

Такие специалисты работают по просьбе владельцев компаний и организаций. Для чего это нужно? Все просто. Если владелец предприятия опасается того, что может стать добычей черных хакеров и тем самым понести серьезные финансовые убытки, он обращается к хакерам белым. Те, в свою очередь, взламывают систему и определяют тонкие места. Это, своего рода, тест, проводимый для устранения разного рода уязвимостей.

Как вы понимаете, такие IT-специалисты не похищают данные, не присваивают себе денежные средства. Благодаря им, снижаются риски взломов со стороны злоумышленников и утечки данных. Финансовая безопасность в этом отношении рассматривается как некая гонка между плохими и хорошими IT-шниками. Здесь главное работать на опережение. Если учесть, что кибератаки становятся частым явлением и причиной потери финансовых средств, то обращаться к белым хакерам рекомендуется всем владельцам крупных (и не очень) предприятий. То есть злоумышленники используют все уязвимости системы себе во благо, а «хорошие хакеры» помогают компании не попасть в лупы мошенников.

Даже самые крупные компании с мировыми именами, такие как, например, Apple, обращаются к белым хакерам. Их услуги стоят недешево, но по сравнению с теми убытками, которые можно понести, став жертвой кибермошенников, эти суммы ничтожны. К слову, суммы вознаграждения таким специалистам напрямую зависят от того, насколько были опасными найденные ими уязвимости.

Отчеты белых хакеров подробны и понятны. Они включают в себя всю информацию, касающуюся тех моментов, которые могли бы сыграть на руку злоумышленникам. Ликвидировав тонкие места, руководители компаний могут быть уверены в том, что их организация не станет легкой добычей черных хакеров, а, следовательно, финансы останутся целыми и невредимыми.

Любой бизнес в финансовой сфере обязан нанимать тестировщиков для поиска уязвимостей и дыр в своих системах безопасности. Не стоит экономить на этом, ведь такая недальновидность может легко обратиться катастрофой для организации. Репутация компании должна стоять на первом месте для банков и других финансовых структур. Не стоит злоупотреблять доверием клиентов, лучше подстраховать себя от взломов и потерь личных данных и денежных средств клиентов. Имея в своем штате сотрудников надежных тестировщиков, вы защищаете себя и свою организацию от вредоносных атак хакеров и вирусов. Платить им зарплату гораздо выгоднее, чем выплачивать компенсацию пострадавшим от хакерских атак клиентам.