Работодателей будут наказывать за просрочку в выплате зарплаты

На днях правительство нашей страны приняло законопроект, которым предусматривается выплата пени работодателями за задержку зарплаты. То есть бизнес собираются наказывать за такие просрочки. Если соответствующий Закон не будет отправлен в долгий ящик, то в качестве наказания бизнесу придется оплачивать порядка 18 процентов (в качестве учетной ставки Нацбанка) за каждый день просрочки, а также сумму, равную официальному индексу инфляции, а это – около девяти процентов от всей суммы долга. Словом, предприятиям не выгодно станет платить зарплату несвоевременно. А вот работники могут остаться в прибыли, так как всю эту сумму – зарплата, плюс пеня и плюс «инфляция» – они получат на руки.

Кроме того, законопроект предусматривает и другие, не менее интересные для работников моменты. Так, сотрудники, которым своевременно не выплатили заработную плату, имеют полное право отказаться от выполнения своих служебных обязанностей. Но только в том случае, если просрочка достигает не менее пятнадцати дней. Если начать такую «забастовку» раньше, то можно будет получить выговор или даже увольнение по статье. Поэтому работникам следует быть максимально внимательными в этом отношении. Необходимо знать свои права и обязанности для соблюдения трудового коддекса.

Но, чтобы работника в такой ситуации не сочли прогульщиком, он должен подкрепить свои действия соответствующим заявлением за два дня до своего намерения покинуть предприятие. Никакого права уволить такого сотрудника руководство не имеет. К своим законным обязанностям сотрудник сможет приступить только после того, когда зарплата со всеми начислениями ему будет выплачена в полном объеме. Обратите внимание: за такие пропуски руководство обязано будет начислять сотруднику компенсации в размере двух третей его оклада.

Это правило не касается людей, работающих в органах государственной власти, местного самоуправления, а также военных, сотрудников полиции и службы безопасности. Покидать свои рабочие места им не разрешается. Но, так или иначе, они будут получать компенсацию в виде пени и других начислений.

К слову, работодатели могут избежать штрафов, если произведут выплаты зарплаты и пени без вмешательства Гоструда. Во всех остальных случаях избежать дополнительных расходов не удастся.

Честные работники имеют полное право на оплату своего труда работодателем. В случае, если вам задерживают зарплату, вы вправе обратиться за защитой государства. Обращайтесь в соответствующие органы за защитой своих прав и отстаивайте свои интересы. Не позволяйте работодателю зарабатывать на вашей покорности и не ждите у моря погоды. Закон на вашей стороне.