Что такое залив денег на карточку, и чем он опасен?

А вы уже знаете о том, что такое залив денег на карту? Если еще нет, то вам полезно об этом узнать. Это поможет не только избавить себя в будущем от множества проблем, но и, возможно, избежать уголовной ответственности. Сам по себе термин «залив» – жаргонный. За ним часто кроется отмывание денег, полученных нелегальным способом. Сами понимаете, что все действия, связанные с такими финансами, сами по себе являются уголовно наказуемыми. А люди, задействованные в этой схеме, получают реальные сроки. Но следует понимать, что опасность подстерегает только людей, не удосужившихся изучить данную сферу. Как и в любом бизнесе, здесь существуют мошенники, но это не означает, что если вам нужны заливы на карты, то вам следует опасаться сотрудничества с финансовыми посредниками. Тщательно подбирайте партнеров и изучайте отзывы о своих финансовых посредниках.

В последующих абзацах мы опишем опасности и незаконные схемы заливов денег на карты. Напоминаем вам, что данные аферы не имеют ничего общего с законными операциями по переводу денег на карты.

Итак, как работает незаконная схема заливов на карты. Мошенники размещают объявления о заливе денег на карточки за определенное вознаграждение. Люди, которые и понятия не имеют о том, что такие действия являются нарушением закона, охотно соглашаются на такую услугу, так как хотят заработать. После того, как обе стороны договариваются о сделке, на счет человека поступает солидная сумма денежных средств. После этого, согласившийся на авантюру обналичивает средства на банкомате или в отделении банка, часть суммы (в количестве оговоренных процентов от нее) он оставляет себе в качестве вознаграждения, а оставшиеся деньги переводит на другие счета.

Сотрудники банков и правоохранители не могут не заинтересоваться подобной операцией со счетами, поэтому вслед за заработком, в качестве «бонуса»,  следует уголовная ответственность. Найти первое лицо, согласившееся принять на свой счет «грязные» деньги силовым структурам определить просто. А вот найти последующих получателей не всегда удается.

Это лишь одна из схем такого вида мошенничества. Заработать можно, но стоит ли рисковать собственной свободой?

Другие схемы еще более опасны, так как можно остаться без заработка и гарантированно попасть за решетку. Так, к примеру, после того, как деньги поступают на карточку, находится их, якобы, настоящий владелец, и, угрожая полицией, требует вернуть деньги ему. В результате человек не только ничего не зарабатывает, а теряет на обналичивании денег и на процентах за транзакции, так как суммы заливки обычно высоки. Помимо этого он попадает в поле зрения правоохранителей.

Если вы не хотите нажить проблем, не участвуйте в подобных схемах и не верьте радужным обещаниям.